注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玻璃瓶之乡

玻璃瓶 玻璃罐 玻璃制品 www.blp0516.com

 
 
 

日志

 
 

2010年08月08日  

2010-08-08 08:58:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      买土豆的故事

 张三和李四同时受雇于一家店铺,拿同样的薪水。一段时间后,张三青云直上,李四却原地踏步。李四想不通,老板为何厚此薄彼?

老板于是说:“李四,你现在到集市上去一下,看看今天早上有卖土豆的吗?”一会儿,李四回来汇报:“只有一个农民拉了一车土豆在卖。”

“有多少?”老板又问。

李四没有问过,于是赶紧又跑到集上,然后回来告诉老板:“一共40袋土豆。”

“价格呢?”

“您没有叫我打听价格。”李四委屈地申明。

老板又把张三叫来:“张三,你现在到集市上去一下,看看今天早上有卖土豆的吗?”

张三也很快就从集市上回来了,他一口气向老板汇报说:“今天集市上只有一个农民卖土豆,一共40袋,价格是两毛五分钱一斤。我看了一下,这些土豆的质量不错,价格也便宜,于是顺便带回来一个让您看看。”

张三边说边从提包里拿出土豆,“我想这么便宜的土豆一定可以挣钱,根据我们以往的销量,40袋土豆在一个星期左右就可以全部卖掉。而且,咱们全部买下还可以再适当优惠。所以,我把那个农民也带来了,他现在正在外面等您回话呢……”

同样的职场,不一样的人生规划。在职场中,没有人比你更在乎你自己的事业,没有什么东西像积极主动的态度一样更能体现你自己的独立人格。在现在的市场竞争中,企业的发展最终靠的是全体人员积极性、主动性、创造性的发挥。企业所渴求的人才不只是一个具有专业知识的、埋头苦干的人,而更需要的是积极主动、充满热情、灵活自信的人。目前,我行正处于战略转型关键时期,改革与发展的任务日益繁重。广大员工是各项改革的参与者、执行者,改革的成功与否取决于广大员工的响应程度、参与深度和执行力度。一个合格的员工不只是被动地等待别人告诉应该做什么,而是应该主动去了解自己要做什么,并且认真地规划它们,然后全力以赴地去完成。

思想产生态度。当一个机遇摆在你面前的时候,你是主动出击、奋力一搏,还是畏首畏尾,任机会从你眼前悄悄溜走呢?当机遇出现的时候,每一个具备责任心和主动性的人都会非常自信地面对它,迎接挑战,主动出击。在平时的工作中,我们不能让懒惰的情绪占据我们的思想,应当培养自己的工作主动性,充分发挥自己的主观能动性,尽可能出色完成任务。

让我们从今天开始,拥有一颗积极、主动的心,抓住机遇,迎接挑战,使个人价值的实现有机融合到战略愿景的奋斗过程之中,立足岗位建功立业,不断实现人生和事业的新飞跃。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018