注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玻璃瓶之乡

玻璃瓶 玻璃罐 玻璃制品 www.blp0516.com

 
 
 

日志

 
 

2010年07月24日  

2010-07-24 09:07:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     黄段子中蕴含的营销知识

       朋友在酒桌上助兴的一个段子,普通读者可以把它当作笑话看,爱好营销的朋友应该超越笑话的层次。
  
  一男赶集卖猪,天黑遇雨,二十头猪未卖成,甚是苦恼,这时候只好到一农家借宿。
  
  农家只有一少妇,少妇说:家里只一人不便。
  (潜在客户说出难题,这不是拒绝,只是个异议,你要理解成机会的信号;)
  
  男:求你了大妹子,给猪一头。
  (诱之以利,想获得什么必须先懂付出。)
  
  女:好吧,但家只有一床。
  (客户资源有限,不愿意把资源分享给你,是因为你还没有给客户带来足够的利益)
  
  男:我也到床上睡,再给猪一头。
  (再接再厉,处处想着客户的利益,你们才能站在同一个阵营)
  
  女:同意。半夜男商女,我到你上面睡,女不肯。
  
  男:给猪两头。女允,要求上去不能动。
  (要想跟客户建立更为亲密的关系,你要懂得更大的投入,跟客户得寸进尺是完全能够做到的,关键是你也要让顾客感觉到她是在不断地收获附加值)
  
  少顷,男忍不住,央求动一下,女不肯。
  
  男:动一下给猪两头。女同意。
  (客户长期光顾,是因为能够得到长期的利益)
  
  男动了八次停下,女问为何不动?男说猪没了。
  
  女小声说:要不我给你猪……天亮后,男吹着口哨赶30头(含少妇家的10头)猪赶集去了.....
  (让客户产生依赖,让客户在某种环境下没有选择余地,产生非消费不可的理由,这时候客户就由被动消费到主动消费,就会产生绝对的忠诚,你也是收获利润最为丰厚的时候).
  
  这个段子告诉我们营销人员,当产品和服务销售不出去时,有的时候是因为我们没有找到真正的客户。
  
  更多情况下,我们要发现客户的潜在需求,前期必须引导、处理客户的异议,培养客户需求,不断地为客户创造价值,最终跟客户建立长期的关系,然后制造一种让顾客产生依赖的机制,创造顾客非买不可的理由。这时候你的产品和服务就不会有贵的概念,客户会心甘情愿把所有的消费行为发生在你身上。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018